?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Транссибирский экспресс. Часть 4
statin
Оригинал взят у vseneobichnoe в Транссибирский экспресс. Часть 4
x_61f438d9

Продолжение


Начало: Часть 1, Часть 2, Часть 3


Продолжаем узнавать, что же в действительности происходило в Сибири сразу после большевистского государственного переворота в октябре 1917 года.


В этом нам будет помогать професиональный американский контрразведчик Артур Баллард и его книга:RUSSIAN PENDULUM
"Русский маятник".

Кто выдвинул Колчака, сейчас - это сложный вопрос, но то, что он в 1918 году приплыл во Владивосток из Сан-Франциско, перед этим заехав в Англию и Галифакс, - это факт! То есть без американского командования и генерала Грейвса это назначение Колчака не обошлось - это точно, хотя сейчас всё валят на кого угодно, но только не на интервентов. Главный тут момент в том, и Баллард это упоминает, что командование англо-американской коалиции после казачьего заговора забоялось, что казаки сделают Верховным правителем атамана Семёнова! И первым актом Колчака, разумеется, был арест всех казацких офицеров обвинённых в заговоре.

"В Омске был произведен суд над деятелями переворота 18-го ноября казачьим полковником Волковым и войсковыми старшинами Красильниковым и Катанаевым, которые сами заявили адмиралу Колчаку о своем участии в перевороте. На суде выяснилась картина деятельности партии социалистов-революционеров — давление их на Директорию, выразившееся, между прочим, в телеграмме Чернова Зензинову о необходимости свержения Сибирского Правительства и в объяснении Зензинова, почему это нельзя сделать сразу, поведение Товарища Министра Внутренних Дел социалиста-революционера Раговского, занимавшегося организацией полиции партийного социалистического состава, сведения о хищениях социал-революционерами денег из казначейства на партийные цели и т.п. — все это свидетельствовало о подготовлявшемся захвате власти партией социалистов-революционеров. На суде также выяснилась негласная поддержка, оказывавшаяся Чехословацким национальным комитетом в Сибири этой партии. Волков, Красильников и Катанаев были по суду оправданы" ТУТ..........

Баллард говорит проще. Он говорит, что арестованные казацкие офицеры превратили суд над собой в суд над эсеровской Директорией. Казаки обвинили эсеров Директории по двум пунктам: что эсеры развалили всё правительство и все дела, и второе, - что они работают непосредственно на большевиков.

Знали бы эти несчастные казаки, что на большевиков работает непосредственно командование войск англо-американской коалиции, и что её задача как раз зачистка Сибири от казаков! Троцкий был занят геноцидированием казаков на Дону, а англо-американская коалиция геноцидировала казаков в Сибири, потому что они все знали, что новый мировой порядок с казаками не построишь.

Обвинения казаков против Директории были приняты в том, что они развалили все дела и устроили хаос и распри; но так далеко, как признать их работу на большевиков, "Шемякин суд" не прошёл. Казацких офицеров оправдали, а эсеровских членов Директории изгнали из страны, в Манджурию. Вологодского сделали премьер-министром.

Когда изганные эсеровские члены Директории пересекли границу с Китаем, они сделали заявление в печати. Как говорит Баллард, это был длинный и очень слабый документ, который тщательно избегал упоминания обвинений против них. Это их заявление, говорит, Баллард, не вызвало симпатии ни у кого.

Сопоставляем  даты!

Колчак расстрелян 7 февраля 1920, Иркутск: ВИКИ

Вот даты деятельности Колчака. "18 ноября 1918 года — 4 января 1920 года"

Ровно через 3 месяца -

Образование ДВР (Дальневосточной Республики) (Которая на самом деле была Забайкальской)6 апреля 1920 года!



С американским гражданином Абрам Моисеевичем Краснощёком, он же же американский "ассет" Строллер Тобинсон - То есть одно событие вытекает из другого. ЗАМЕНА! То есть Колчак со своим бонапартизмом не угодил США. Причём, как видите, создание ДВР, поддержала и Совдепия, то есть Троцкий.

"Идею эсеровского Политцентра по созданию ДВР Советская Россия поддержала (!) благодаря сложной международной и внутренней военно-политической обстановке, которая сложилась для нее весной 1920 г.Республика была провозглашена 6 апреля 1920 год.ВИКИ

Coat_of_Arms_of_Far_Eastern_Republic_(1920)

И вспомните, что Вики: "20 марта 1920 г. Троцкий был назначен временным наркомом путей сообщения РСФСР"!

Итак, события одновремено происходят такие:

7 февраля 1920 года - Колчака нет

20 марта 1920 года - Троцкий кроме Предревоенсовета и наркома армии и флота становится ещё и наркомом транспорта! А транспорта тогда никакого кроме железнодорожного и речного не было.

6 апреля 1920 года - создание за Иркутском ДВР. Причём, с согласия Троцкого!

Не трудно видеть, что всё взаимосвязано. Как вы помните, от Самары и до Иркутска всё с самого начала контролируют чехи. Теперь Колчака нет. Теперь есть ДВР. Но ДВР только от Иркутска до Владивостока.

Зачем Троцкому становиться наркомом траспорта? Ответ только один - из-за ТРАНСИБА! Потому что на Трансибе всё было завязано на бывших американских граждан и американские войска генерала Грейвса! Сибиряков уже к 1920 году удавили - 3 года геноцида! И надо было передавать Сибирь Троцкому.

Чехи 20 марта 1920 года передают ТРАНССИБ до Иркутска Троцкому, а сами смещаются в Восточную Сибирь к Краснощёку-Тобинсону, теперь идя уже действительно на выход - к Владивостоку. И действительно, первые чехи стали отплывать из Владивостока уже в конце 1920-ого года, прихватив с собой дорогого им В. Чернова. Естественно, что Краснощёк-Тобинсон и ДВР этому отходу чехов был не помеха.

Происходит плавная поэтапная сдача Троцкому всей завоёванной англо-американской коалицией Сибири.

Что мы уже имеем в 1920-году?

После того как чехи, а их было порядка 100 тысячная воружённая американцами по последнему слову техники армия, удавили арию Колчака, потому что Колчак без ТРАНСИБА был джин запертый в бутылке.

В 1920 году мы уже имеем: Троцкий ЛИЧНО как нарком транспорта руководит Трансибом до Иркутска!

Чехи и вся англо-американская коалиция сместились в Восточную Сибирь, где тоже уже передали формально власть американскому гражданину Краснощёку-Тобинсону и подготавливают награбленное к отходу, в том числе и царское золото, за исключением золота Колчака! То есть вы поняли причину убийства Колчака!

Если бы Колчак вёл бы себя тихо, как Абрам Моисеевич Краснощёк -Тобинсон, или тот же генерал Хорват, то всё было бы "ОКЕЙ", и никакой Краснощёк-Тобинсон американцам бы не понадобился. А так Колчака сгубил бонапартизм, личные амбиции и золото! Золото хотел Колчак зажилить! А этого СШАнглия не прощает!


3525325

Кроме того, и Баллард это говорит чётко:"Все сторонники Колчака были убеждены, что он должен идти на европейскую территорию России и брать Москву".

А Колчак этого и не должен был по серьёзному делать, потому что не за этим его привезла и выдвинула американская армия! Колчак - это как Карзай в Афгане. Та же масть.

Ну вообщем вы поняли по Сибири? Что раз отделяли и не получилось - будут отделять снова!

Теперь всё понятно, что на самом деле тварилось в СИБИРИ, и то, какими способами выводится из под сознания народа информацию?

1). Они вообще инфу вычёркивают. Большинство фактов, событий и людей из истории вообще вычеркнуто.

2). Если вычеркнуть событие или деятеля нельзя, то текто пишет историю стараются максимиально разобщить факты; квантовать информацию. То есть давать информацию мелкими отдельными порциями, никак не связанными друг с другом. Лучший пример - любая энциклопедия. Квантами!

3). И само собой они изображают историю и человечество как единое явление, и как "все люди братья".

Вот с помощью таких приёмов, мы, живя в СССР никогда ничего не знали, что на самом деле скрывалось за понятиями "Революция" и "Гражданская война".

Конец ривью


Пост входит в цикл: Исторические мифы и действительность. Искажение истории.
Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть8, Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12 , Часть13 , Часть 14



.


promo statin january 3, 2014 22:48 50
Buy for 10 tokens
В Империи Великих Моголов, крупнейшем государстве, располагавшемся на Индийском полуострове, государственным был персидский язык. Точнее разновидность персидского под названием "дари". Название происходит от персидского слова "дар", производного от нашего слова "двор" в значении " монаршая семья…

  • 1

там у топикстартера запрещены незаологиненные коммен

(Anonymous)
поэтому оставлю Вам, ссылок по сибирской теме
киньте туда ссылочку на эту реплику, имхо автору должно быть не безинтересно
http://everstti-rymin.livejournal.com/1212937.html
http://everstti-rymin.livejournal.com/1067375.html
http://everstti-rymin.livejournal.com/1120388.html
http://everstti-rymin.livejournal.com/1661975.html
http://everstti-rymin.livejournal.com/625223.html

и т.д. по тегу гражданская война
о чехособаках там тоже есть

  • 1