statin (statin) wrote,
statin
statin

Category:

Алмазная шапка царя Ивана Алексеевича


Из книги "Сказанİе о венчанİи Русскихъ царейи императоровъ" , Съ иллюстрацİями, Составилъ П.П. Пятницкİй, Москва, Типо-литографİя О.И. Лашкевичъ и К°. 1896

Описание "алмазной шапки":




Из книги "Древности россiйскаго государства. Отдѣленiе II. Древнiй чинъ царскiй, царскiя утвари и одежды", Тип. Александра Семена, 1851г.


Иллюстрации Солнцева Федора Григорьевича (1801-1892)

Считается, это была "повседневная" шапка. Каковы же тогда были шапки которые русские цари одевали на торжественные мероприятия?
Subscribe

  • Основатель современного Туниса

    В долгой карьере Хабиба Бургибы, бывшего президента Туниса было много необычного. Особо выделяются два момента. Первый, как он пришел к власти и,…

  • Родственница Черчиля, любовница Гитлера

    Её мечта сбылась 9 февраля 1935 года. Несколько меяцев она следовала за своим избранником, постоянно попадала в поле его зрения. Теперь, наконец, он…

  • Похождения короля Фарука

    Около десяти вечера 130-килограммовый мужчина поднялся из кресла. Выключил телевизор и пошел в спальню. Шесть бутербродов и четыре пакета…

promo statin january 3, 2014 22:48 167
Buy for 10 tokens
В Империи Великих Моголов, крупнейшем государстве, располагавшемся на Индийском полуострове, государственным был персидский язык. Точнее разновидность персидского под названием "дари". Название происходит от персидского слова "дар", производного от нашего слова "двор" в значении " монаршая семья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments