?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мятежный генерал Назарода
statin
По сообщениям средств массовой информации, сегодня в Таджикистане был ликвидирован "мятежный генерал" Абдулхалим Назарода. Что известно об этом "генерале".


(Бывший заместитель министра обороны Таджикистана Абдулхалим Назарода)

Он присоединился к министерству обороны в 1997 году, после того, как правительство Таджикистана подписало соглашение с руководством оппозиции договор о разделе власти. Этот договор положил конец пятилетней гражданской войне в стране. В начале конфликта Назарода коротал несколько месяцев в одном из оппозиционных отрядов, оказывавшем сопротивление проправительственным войскам в Вахшском районе на юг страны.

В 1993 году он перебрался в Казахстан, где заявил о себе, как об успешном бизнесмене, занимающемся торговлей. О характере же его торговой деятельности остался неясным. Вернулся в Таджикистан Назарода через несколько месяцев после подписания мирных договоренностей с колонной внедорожников и кучей денег.

Якобы, 10 джипов Назарода подарил лидеру оппозиции Саиду Абдуллоху Нури, который назначил его командиром 25-го батальона, состоящего из бывших боевиков оппозиции, интегрированного в правительственную армию. Назначение вызвало оппозиционных командиров, незаслуженно подвинутых Назародой. Тогда же был произведен в полковники.

Постепенно Назарода продвигался по служебной лестнице и, одновременно, расширял собственный бизнес. В прошлом году Абдулхалим Назарода был назначен заместителем министра обороны. Командовал на этом поприще Назарода главным образом собственным существенным бизнес-портфелем, в который входили: строительство пекарен, кафе, магазинов и прочей недвижимости, конная ферма и сельхозугодья.

По "сообщениям правоохранительных органов" генерал Назарода с группой автоматчиков утром 4 сентября совершили атаку на полицейский участок в Вахдатском районе к востоку от таджикской столицы. Чуть позже произошло столкновение с силами безопасности у здания Министерства обороны не далеко от международного аэропорта Душанбе.

Нападение породило спекуляции, что Назарода мог стать мишенью для влиятельных людей, желавших изолировать его с целью отжать бизнес. Проводились параллели между Назародой и магнатом Зайдом Саидовым. Многочисленные объекты и предприятия последнего, в сферах строительства, производства текстиля и ювелирных изделий, были изъяты после его задержания в 2013 году. Обвинения в многоженстве, изнасилованиях и финансовых махинациях, находящийся сейчас в тюрьме, Саидов отрицает.

Однако бизнес империя Назароду значительно уступает бизнес империи Саидова. Хотя, определенные признаки опасности для бизнес интересов Назароды некоторые эксперты усматривали.

Инцидент с генералом Назарода произошел примерно через месяц после того, как страну покинул полковник Гулмурод Халимов, командующий спецназом МВД. Полковник со своей группировкой присоединился к исламскому государству. Некоторые даже сравнивали Назароду с Халимовым, публично, в том числе на видеороликах, размещенных в интернете, критиковавшим президента Рахмона за "преследование исламских обычаев". Однако Назарода никогда не был слишком религиозным человеком, хотя и совершил в начале 90-ых паломничество в Мекку, принесшее ему прозвище Хаджи Халим.

Случай с генералом Назарода не первый, когда старшие офицеры в Таджикистане обвиняются в заговоре или нападении на правительственные учреждения. За последние два десятка лет четыре таджикских генерала и два полковника уже сталкивались с подобными обвинениями. В одном из редких интервью Назарода однажды сказал, что "никто не застрахован от ареста" и что "все может случиться в жизни".

  • 1

Re: В Таджикистане официально запретили русские фамили

Про Вольную (Независимую) Тартарию я слышал, главным образом из книг ФиН, она прекратила свое существование несколько позже Большой (Сибирской) Тартарии, по всей видимости в период существования этих Тартарий в С.Азии и получил распространение ислам. Позже это распалось на ханства. Но все равно, как то мало информации.

Кстати, вы читали самую новую книгу ФиН "Последний путь святого семейства"? Я прочитал недавно. Весьма смелые выводы делают авторы. Но и много новых материалов, я крепко задумался...
Авторы несколько раз по ходу книги (этой и прошлой) призывают провести ДНК анализ хотя бы царских останков, а там конечно может быть что угодно.
Кстати, Клесов таки открыл Московскую лабораторию ДНК-генеалогии

http://pereformat.ru/2016/05/dna-labor/

Вы бываете на форуме сайта НХ, как там народ относится к его работам?

Re: В Таджикистане официально запретили русские фамили

*Про Вольную (Независимую) Тартарию я слышал, главным образом из книг ФиН, она прекратила свое существование несколько позже Большой (Сибирской) Тартарии, по всей видимости в период существования этих Тартарий в С.Азии и получил распространение ислам. Позже это распалось на ханства. Но все равно, как то мало информации.*

Информации, действительно, мало.

*Кстати, вы читали самую новую книгу ФиН "Последний путь святого семейства"? Я прочитал недавно. Весьма смелые выводы делают авторы. Но и много новых материалов, я крепко задумался...*

Да, книгу прочитал. Очень понравилось, что авторы копнули тему истории Востока. Много новых материалов. Вполне вероятно, на поиск этих материалов авторов подтолкнуло продуктивное обсуждение на форуме, возможно, и при моем скромном участии.

Если не секрет, о чем вы задумались?

*Авторы несколько раз по ходу книги (этой и прошлой) призывают провести ДНК анализ хотя бы царских останков, а там конечно может быть что угодно.*

Да,они призывают провести ДНК анализ хотя бы царских останков хотя бы из египетской и китайской "долины царей".

*Кстати, Клесов таки открыл Московскую лабораторию ДНК-генеалогии

http://pereformat.ru/2016/05/dna-labor *

Это очень хорошо.

*Вы бываете на форуме сайта НХ, как там народ относится к его работам?*

В целом нормально. Какого-то острого неприятия нет.



Re: В Таджикистане официально запретили русские фамили

В свете проходящего ЧЕ для начала скажу, что сборная Португалии тоже онопки!

Насколько мне известно ФиН лично не принимают участия в дискуссиях на форуме НХ? Лично мне его сложно читать. Много неадеквата. Впрочем как и везде.

А если данные ДНК генеалогии не подтвердят выводы ФиН? Тот же Тутанхамон как подтверждение, R1b старой ближневосточной линии, не помню что там на счет предполагаемого времени жизни, но точно не средневековье. С другими ситуация может быть аналогичная. Да и подделать могут если надо будет.
Тот же Клесов в некоторых последних публикациях негативно отзывался о теориях ФиН. Отрицая например существование так называемой средневековой Славянской Империи в свете ДНК-генеалогии. Раньше активно спорил и даже ругался с Тюриным.
Только вот почему то существование Древнего Рима и Древней Греции в "классическом" понимании этих терминов не отрицает в свете той же ДНК-генеалогии, хотя там вообще ничего нет по моему мнению.
Справедливости ради замечу, что хоть тот же Клесов и не отрицает древней Римской и Греческой "империй", но во всех своих трудах не привел ни одного факта их существования, кроме домыслов и следования в фарватере ТИ. А я на это всегда обращал особое внимание, когда читал его работы, а прочитал я их наверное почти все. И дальше читаю все новинки, бывает перечитываю старые если нужно в чем то покопаться.
Смеху ради добавлю, что он на самом деле считает румын потомками "потерянного римского легиона", да и языки схожи!!! Еще он нашел древних римлян или греков по моему на Сейшелах. По его мнению это был потерянный флот Александра Македонского который плыл в Индию вокруг Африки, и датировки у него подходят. Я валялся под столом...
А самый смех, что он считает венгров ФИННО-УГРАМИ (!!!) только по тому, что у них язык относится к этой группе (благодаря вашим статьям на эту тему мы знаем как и когда он создавался, а так бы нам и дальше вешали лапшу на уши), но в то же время недоумевает почему там нет этих самых генетических финно-угров.
И таких моментов много.
Клесов строит свои реконструкции, но он и понятия не имеет например про теории Гросвальда по гляциологии, а ведь это было совсем недавно, по глобальным историческим меркам. Кстати слышал что его школа возрождается и развивается, там выходит, что Гросвальд был еще довольно скромен в масштабах описываемых им природных явлений.
Правда и много полезного Клесов делает, например лупит норманистов. Уже хорошо.
В общем нет в мире науки гармонии и справедливости.

А по поводу того, что меня заставило задуматься в новой книге ФиН, так это конечно же обилие нового материала, например про Абу Симбел я раньше вообще даже не слышал.
Дальше, связь между Индией и Китаем, а так же роль Тибета (в Китае и Японии, куча гаплогруппы D тибетской), но датировки!?!?
Новые иллюстрации связи буддизма, индуизма и христианства. Многие вещи сложно отрицать.
Вот над этим и задумался...
А вас что больше всего привлекло внимание в этой книге?

Re: В Таджикистане официально запретили русские фамили

*Насколько мне известно ФиН лично не принимают участия в дискуссиях на форуме НХ?*

ФиН читают форум. Это я знаю точно. С определенной долей вероятности, могу предположить, что и учатвуют в его работе. Не под своими реальными именами, а инкогнито, под малоизвестными никами. Создают обсуждения отдельных тем, с целью прояснить для себя некоторые вопросы. Просто в последних книгах "Бог войны" и "Последний путь святого семейства" вижу ряд тем из форума, в обсуждении которых, сам, в том числе, принимал участие.

*А если данные ДНК генеалогии не подтвердят выводы ФиН?*

Отсутствие результата, тоже результат. Значит гипотеза не верна. На лично мой взгляд, генетические характеристики останков из египетской долины царей вряд ли совпадут с генетическими характеристиками останков из китайской долины царей. Глубоко сомневаюсь, что манджурские императоры прямые потомки "святого семейства" по прямой мужской линии. Скорее это какая то боковая ветвь или, может быть, это потомки ордынских наместников.

*Тот же Клесов в некоторых последних публикациях негативно отзывался о теориях ФиН.*

Что поделаешь, человек воспитан на ТИ, и считает ее истиной. Отсюда и многие заблуждения.

*А вас что больше всего привлекло внимание в этой книге?*

В книге много интересного материала. А вообще хотелось бы узнать, есть ли сейчас ныне живущие потомки "Святого семейства" или кто был ег последним представителем. Пока авторы таких выводов не делали.


Re: В Таджикистане официально запретили русские фамили

Текущее по чемпионату. Согласитесь, я правильно их онопками называл? Даже хуже - телята. У них нет даже такого понятия как спортивная злость, а ведь несколько лет назад именно сборная Словакии не пропустила Россию из группы на международный турнир, в ЮАР что ли ЧМ тогда был? Забыли и простили. А ведь те же англичане за такое до сих пор Хорватии мстят... Пусть едут домой и не позорят страну. Надо было вообще из группы не выходить раз такая игра, меньше разговоров и расстройства было бы.

По главным вопросам.
Нет ну понятно, что ФиН читают форум на своем сайте, не спорю, что черпают оттуда какую то информацию, некоторые идеи. Они вон даже в оглавлении благодарности выражали и упоминают периодически о своих читателях в книгах. Побольше бы таких толковых комментаторов как вы на форум НХ, а то там и фантасты водятся и кого только нет.

Я думаю, что потомки Святого семейства сейчас есть и много, только они об этом не знают, плюс там как вы правильно пишете с тех времен образовалось много ответвлений. Цари-государи-ханы были? Были. Жены, любовницы и гаремы были? Были. Значит сейчас счет пошел на десятки, а может и сотни тысяч только по мужской линии.
Как пример, род курейш, из которого происходит пророк Мухаммед, там очень много R1a, как и вообще у арабов Персидского залива, там доходит до 10 процентов и многие из них у высших слоев и королевских семей, некоторые из которых до сих пор у власти, напр. король Иордании. Тот же Клесов писал об этом, даже пытался вывести и доказать, что Мухаммед мог иметь R1a.
Но опять же датировки, там минимум несколько тысяч лет получается с момента прибытия в регион.

Я вообще прихожу к такому выводу, что даже если мы и узнаем правду о настоящей истории нашей Земли, пусть даже в общих чертах, то она будет скучна и банальна. Это как со знаменитой историей перевала Дятлова, каких только версий нет, книжек понаписали, интерес к этой теме периодически подогревается, фильмы бредовые снимают, даже игру в прошлом году выпустили. Но если понять, что там на самом деле произошло, то всякий интерес моментально пропадает и никто этим интересоваться больше никогда не будет. Потому как история обычна и банальна, хоть и трагична, к тому же все написано в правильно закрытом за отсутствием состава преступления уголовном деле.
Вот такие вот мысли.




Re: В Таджикистане официально запретили русские фамили

*Пусть едут домой и не позорят страну. Надо было вообще из группы не выходить раз такая игра, меньше разговоров и расстройства было бы.*

У сборной был единственный шанс уехать непобедимыми, если бы команду сняли с турнира из-за беспорядков фанатов. Вообще, матч со словаками посмотреть не смог, о чем совсем не жалею.

*а то там и фантасты водятся и кого только нет.*

В том и проявляется талант ФиН, что они могут находить в громадной куче информационного мусора здравые и рациональные идеи.

*Я думаю, что потомки Святого семейства сейчас есть и много, только они об этом не знают*

Да, конечно, было много ответвлений. Но я имел в виду тех потомков "святого семейства", которые сохранили, скажем так, первородство и до сих пор, где то на Востоке, считаются "живыми богами" или считались таковыми уже в современную эпоху.

*Но опять же датировки, там минимум несколько тысяч лет получается с момента прибытия в регион*

Да, не обращайте внимание на датировки ДНК генеалогии. Они там очень и очень приблизительные. Или используйте поправочные коэффициенты. Например такие:


Таблицу взял здесь:
http://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_mesg&forum=263&topic_id=45012&mesg_id=45012

*Я вообще прихожу к такому выводу, что даже если мы и узнаем правду о настоящей истории нашей Земли, пусть даже в общих чертах, то она будет скучна и банальна*

А может быть наоборот, она будет увлекательной и захватываюшей ?..






Re: В Таджикистане официально запретили русские фамили

На счет снятия сборной России из турниров не беспокойтесь, еще и не такое будет возможно. Как вам перспектива - сделать провокацию какую нибудь, потом объявить за ответные действия Россию агрессором и часть команд якобы в знак солидарности с провокатором не приезжает на ЧМ в Россию в 2018 году? Тем самым фактически сорвав его. Хотя бы от Скакуа Новой Свинеи. Пойдут в наступление и все. Там все для этого готово. У меня вообще складывается впечатление, что все эти "минские договоренности" только для этого и растягиваются во времени. А ведь перед этим всем президентские выборы будут... А футбольные фанаты, которые к футболу имеют такое же отношения как я к балету как себя поведут после отмены чемпионата...
Я очень хочу ошибаться.

За табличку с вариантами возможной корректировки датировок ДНК-генеалогии большое спасибо, искал нечто подобное, внимательно ознакомлюсь.
Представляю себе реакцию Клесова, если он это увидел...
Но я ему не буду показывать.

История не будет будет увлекательной и захватывающей, люди всегда одинаковы, единственное что нужно, так это отстоять в ней свои интересы и не позволить никому преуменьшать свою роль. Хотя бы поэтому я буду интересоваться историей в меру своих сил.

  • 1