?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Идиоты из труппы ИГИЛ опять рушат «официальную» историю
statin
Оригинал взят у chispa1707 в Идиоты из труппы ИГИЛ опять рушат «официальную» историю
Оригинал взят у gorojanin_iz_b в Идиоты из труппы ИГИЛ опять рушат «официальную» историю
Оригинал взят у gorojanin_iz_b в Идиоты из труппы ИГИЛ опять рушат "официальную" историю

Отсюда

ИГИЛ снова актуален. А идиотизм цеха неистребим.
Клоуны продолжают рушить "великие памятники древности". А цеховики, которые показывают клоунов и их варварские бесчинства - историю древнего мира, которую проходят в школах. А также авторитет, заслуги перед наукой и человечеством великих археологов.


В прошлый раз, напомним, порушили "древний памятник империи Селевкидов" с арматурой и швеллерами (см. дополнение к посту о строительстве Стоунхенджа)

Теперь порушили знаменитых крылатых человекольвов библейского города Ниневии.  Это центр поклонения богине Иштар и великая столица Ассирии. Главный шедевр -  дворец царя Сенахериба с исполинскими статуями стражей - парами крылатых человекольвов и человекобыков (VIII век до н.э.; якобы).

Открыл Ниневию с дворцом великий британский археолог Генри Лэйард в 1845-1851. Фото раскопок не делалось. Как и открытие "древнего Египта", открытие Ниневии отражено только рисунками. Первые фотографии делались уже с "раскопанного" дворца.

http://images.vfl.ru/ii/1442996936/3580a359/9967735.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1442998434/ef5e758b/9967949.jpg

Этих стражей приобрели крупнейшие музеи мира Лувр, Британский музей, Багдадский, Метрополитен в Нью-Йорке, Государственный Музей изобразительных искусств имени Пушкина. Парочка осталась в Ниневии. Ее и порушили оболдуи из цеха и ИГИЛ.

Уничтожая историю: почему ИГИЛ разрушает памятники

Как видим, крылатый страж Ниневии, он же шеду, представляет собой литые стержни, вроде того, что открылся, когда обвалилось литье одного из "камней" Стоунхенджа, закрытые формованной штукатуркой. Красиво и высокохудожественно, да, этот страж изображен во всех учебниках "Истории древнего мира", но сделан явно тогда же, когда и "открыт", в комплекте с "библейским Вавилоном" с его "древностями".

http://images.vfl.ru/ii/1442999843/b5f0efc7/9968201.jpg

Уничтожение резиденции знаменитого царя Ассиирии Саргона II крепости Дур-Шаррукин (построена якобы в VIII веке до н.э.). Это уже дело привычное: внутри ассирийской древней статуи арматура.
Крепость "открыл" (думаю, можно уже в кавычках писать это слово) французский генконсул Поль-Эмиль Ботта в 1842-44 гг., продолжил "открывать" Victor Place в 1852-55 гг.  Здесь же - напомню - нашлась знаменитая клинописная библитека.

http://images.vfl.ru/ii/1443000886/90fe6554/9968419.jpg

Еще один эпизод "разгрома ценнейших скульптур доисламского периода" в музее иракского города Мосула - благодарю блогера ne_skazu.
Арматура внутри "ценнейших скульптур". Отсюда - Боевики ИГИЛ разрушили археологический памятник на севере Ирака – древний город Дур-Шаррукин.



ИГИЛ  http://images.vfl.ru/ii/1431066687/5026a116/8671200.gif

***

И что теперь делать будут авторы мегатонны учебников и книг?
Как всегда - ничего.
Тупо помолчат и дальше "историю Ассирии" будут преподавать.
Добавят только в конце урока особо продвинутые в современной политической ситуации преподаватели, что уничтожили, увы, террористы, наследие культуры.

http://images.vfl.ru/ii/1443045618/c98bfd87/9975180.jpg
*
Кому интересно - еще немножко памятников лжеантичности и других показано здесь.



  • 1
Здесь не я автор. Я всего лишь поместил в свой журнал, понравившуюся статью:
"Оригинал взят у chispa1707 в Идиоты из труппы ИГИЛ опять рушат «официальную» историю
Оригинал взят у gorojanin_iz_b в Идиоты из труппы ИГИЛ опять рушат «официальную» историю
Оригинал взят у gorojanin_iz_b в Идиоты из труппы ИГИЛ опять рушат "официальную" историю
Отсюда"

*"Крепость "открыл" (думаю, можно уже в кавычках писать это слово) французский генконсул Поль-Эмиль Ботта в 1842-44 гг., продолжил "открывать" Victor Place в 1852-55 гг. Здесь же - напомню - нашлась знаменитая клинописная библитека."?*

Здесь автор пропустил одного важного персонажа - художник Жан-Батист Эжен Наполеон Фланден, куратора проекта от французской Академии надписей и изящной словестности:

" В марте 1843 года после бесплодных поисков на месте Ниневии, Поль-Эмиль Ботта (1802-70) обнаружил ассирийскую столицу Дур Шаррукин на месте современного Хорсабада. Ботта перепутал место фактического нахождения Ниневии (ассиро-вавилонская клинопись еще не была расшифрована). В октябре Фланден был назначен в миссию Ботта от Академия надписей и изящной словесности, чтобы нарисовать раскопанные остатки и надписи. Он также участвовал в раскопках, которые закончились в октябре 1844 года."

*Как видим, крылатый страж Ниневии, он же шеду, представляет собой литые стержни, вроде того, что открылся, когда обвалилось литье одного из "камней" Стоунхенджа, закрытые формованной штукатуркой*

Здесь автор немножко ошибся. Крылатый страж - это не "шеду", а "ламассу". "Шеду" впервые появился в дополнениях к игре Eldritch Wizardry в 1976 году. Крылатый страж "Ламассу" же был "восстановлен" в 1929 году американской экспедицией во главе с итальяно-американским ассирисологом Edward Chiera (August 5, 1885 - June 20, 1933).

  • 1