?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Идиоты из труппы ИГИЛ опять рушат «официальную» историю
statin
Оригинал взят у chispa1707 в Идиоты из труппы ИГИЛ опять рушат «официальную» историю
Оригинал взят у gorojanin_iz_b в Идиоты из труппы ИГИЛ опять рушат «официальную» историю
Оригинал взят у gorojanin_iz_b в Идиоты из труппы ИГИЛ опять рушат "официальную" историю

Отсюда

ИГИЛ снова актуален. А идиотизм цеха неистребим.
Клоуны продолжают рушить "великие памятники древности". А цеховики, которые показывают клоунов и их варварские бесчинства - историю древнего мира, которую проходят в школах. А также авторитет, заслуги перед наукой и человечеством великих археологов.


В прошлый раз, напомним, порушили "древний памятник империи Селевкидов" с арматурой и швеллерами (см. дополнение к посту о строительстве Стоунхенджа)

Теперь порушили знаменитых крылатых человекольвов библейского города Ниневии.  Это центр поклонения богине Иштар и великая столица Ассирии. Главный шедевр -  дворец царя Сенахериба с исполинскими статуями стражей - парами крылатых человекольвов и человекобыков (VIII век до н.э.; якобы).

Открыл Ниневию с дворцом великий британский археолог Генри Лэйард в 1845-1851. Фото раскопок не делалось. Как и открытие "древнего Египта", открытие Ниневии отражено только рисунками. Первые фотографии делались уже с "раскопанного" дворца.

http://images.vfl.ru/ii/1442996936/3580a359/9967735.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1442998434/ef5e758b/9967949.jpg

Этих стражей приобрели крупнейшие музеи мира Лувр, Британский музей, Багдадский, Метрополитен в Нью-Йорке, Государственный Музей изобразительных искусств имени Пушкина. Парочка осталась в Ниневии. Ее и порушили оболдуи из цеха и ИГИЛ.

Уничтожая историю: почему ИГИЛ разрушает памятники

Как видим, крылатый страж Ниневии, он же шеду, представляет собой литые стержни, вроде того, что открылся, когда обвалилось литье одного из "камней" Стоунхенджа, закрытые формованной штукатуркой. Красиво и высокохудожественно, да, этот страж изображен во всех учебниках "Истории древнего мира", но сделан явно тогда же, когда и "открыт", в комплекте с "библейским Вавилоном" с его "древностями".

http://images.vfl.ru/ii/1442999843/b5f0efc7/9968201.jpg

Уничтожение резиденции знаменитого царя Ассиирии Саргона II крепости Дур-Шаррукин (построена якобы в VIII веке до н.э.). Это уже дело привычное: внутри ассирийской древней статуи арматура.
Крепость "открыл" (думаю, можно уже в кавычках писать это слово) французский генконсул Поль-Эмиль Ботта в 1842-44 гг., продолжил "открывать" Victor Place в 1852-55 гг.  Здесь же - напомню - нашлась знаменитая клинописная библитека.

http://images.vfl.ru/ii/1443000886/90fe6554/9968419.jpg

Еще один эпизод "разгрома ценнейших скульптур доисламского периода" в музее иракского города Мосула - благодарю блогера ne_skazu.
Арматура внутри "ценнейших скульптур". Отсюда - Боевики ИГИЛ разрушили археологический памятник на севере Ирака – древний город Дур-Шаррукин.



ИГИЛ  http://images.vfl.ru/ii/1431066687/5026a116/8671200.gif

***

И что теперь делать будут авторы мегатонны учебников и книг?
Как всегда - ничего.
Тупо помолчат и дальше "историю Ассирии" будут преподавать.
Добавят только в конце урока особо продвинутые в современной политической ситуации преподаватели, что уничтожили, увы, террористы, наследие культуры.

http://images.vfl.ru/ii/1443045618/c98bfd87/9975180.jpg
*
Кому интересно - еще немножко памятников лжеантичности и других показано здесь.



promo statin january 3, 2014 22:48 50
Buy for 10 tokens
В Империи Великих Моголов, крупнейшем государстве, располагавшемся на Индийском полуострове, государственным был персидский язык. Точнее разновидность персидского под названием "дари". Название происходит от персидского слова "дар", производного от нашего слова "двор" в значении " монаршая семья…

  • 1
Я имел в виду скульптуры всяких крылатых и иных гадов.
А продать могли только скульптурные "нашлепки" на стены
Кстати, реставрация (или "реставрация") разрушаемого за последние лет 50 проводилась? если нет, то здания (если судить по торчащему профилю и арматуре) явно построены не 2 тысячи лет назад, тут никаких вопросов нет.
Хотя все показанное только укрепило мой скепсис.

*Кстати, реставрация (или "реставрация") разрушаемого за последние лет 50 проводилась? если нет, то здания (если судить по торчащему профилю и арматуре) явно построены не 2 тысячи лет назад, тут никаких вопросов нет.*

Судя по всему проводилась полная реконструкция. Только, зачем вносить новоделы в список всемирного наследия?

Значит, имеем очередной факт в подтверждение того, что история искусственно "состарена"/удлиннена. Для того и делаются подобные "полные реконструкции"
А про то, кому и зачем это нужно, встречал несколько объяснений, достаточно логичных и, как мне кажется, обоснованных. По крайней мере, читал с интересом.
Вы об этом написать не хотите?

Прошу прощения за некропост.
Но, не могли бы Вы поделиться версиями кому и зачем понадобилось подделывать историю?

Историю фальсифицировали всегда, и всегда это делали не просто так, а с определенными целями. Обычно для того, чтобы обелить себя/свое государство и наоборот - очернить противника, или представить себя единственным светлым пятном в истории того или иного периода. В ход идет и откровенная ложь, и полуправда, и намеренное умолчание.
Правители государств (императоры-короли-цари-герцоги-графы-князья и иные титулованные особы), чтобы доказать свои права на те или иные земли или титулы, стремились доказать древность своих родов-фамилий, вели их от Цезаря и даже библейских праотцов.
Не верю, что Вы никогда об этом не слышали и не читали.

Спасибо за ответ. То, что Вы говорите понятно. Но нельзя ли поконкретнее?
Скажем на примере той же Пальмиры. Насколько я знаю, ее «открыли» французы, раскапывали и реставрировали в разное время все, кому не лень. Теперь вот наши будут этим заниматься.

С ходу не могу понять чьи права и на какие земли утверждает существование этих развалин.

от меня конкретнее нельзя: выше я написал, что в древней и иной истории не специалист ("Я в картинах мало что понимаю. Вот лошадь или бычок - другое дело"). Для меня здесь интересно то, что налицо, судя по всему, явная фальсификация (или "реставрация"/"реконструкция", т.е. в лучшем случае изготовление новодела, и не факт, что повторяющего древний оригинал). А кому конкретно это нужно и зачем - в данном случае мне, по большому счету, безразлично.
А за конкретикой, если Вам это нужно, - к автору оригинальной записи или к автору блога, сделавшему репост. Кстати, ниже последний дает ссылку на форум, где эти вопросы, судя по всему, обсуждаются (я по ссылке не ходил!) Ну, или самому порыться в интернете.

  • 1