Происхождение турецких султанов с точки зрения генетики

С большой долей вероятности, турецкие султаны были носителями гаплогруппы R1a1 Z-93 L657. Сообщалось, что такая гаплогруппа была обнаружена у нескольких представителей ныне здравствующих представителем дома Османов, в том числе шехзаде Назима Османоглу ( https://en.wikipedia.org/wiki/Naz_Osmanoglu )— прямого потомка султана Мехмеда V. (Правда, сообщалось, тестирование носило коммерческий характер, поэтому до сих пор официально не подтверждено. Однако данная гаплогруппа указана как наиболее вероятная для Османской династии на сайте https://www.eupedia.com/europe/Haplogroup_R1a_Y-DNA.shtml?__cf_chl_captcha_tk__=4fedb0fb76649a1f6a1173566b7043308abca74c-1578253902-0-ASaSBM7vAFDH1d-1ZNiXKq9S5XlIx1HJKQqQZRjS_1yukv1NvmDOm6JplzfetA_t8c

Об данном субстрате А.Клесов писал: 

Примерно 5500 лет назад в Европе образовался так называемый юго-восточный субклад Z93, носители которого (потомки очередного мальчика, в Y-хромосоме которого образовалась мутация Z93) пришли на Русскую равнину, примерно 4800 лет назад там образовался очередной субклад L342.2/Z94, носители которого разошлись по нескольким направлениям. Одна часть продвинулась в Индию, с новообразованным субкладом L657, это были легендарные арии, и потомки индоариев в настоящее время продолжают нести в своих ДНК мутацию под индексом L657. Потому носителей L657 так много в высших кастах Индии, до 72% от общего количества.
http://pereformat.ru/2016/01/dnk-genealogiya-voprosy-2/

 Проиллюстрируем скринсшотом карты миграций гаплоруппы R1a1 с сайта tupedia.com :

То есть и турецкие султаны и индийские брахманы представители одних и тех же родов, ушедших какое-то время назад с территории Русской равнины. Что это за рода? 

Задолго до рождения генетики как науки, член Московского общества Истории и Древностей Российских, ординар профессор Московского университета Федор Лукич Морошкин писал: 

«Но из всех храбрейшие Козаки были Рязанские, покрывшие Донъ вѣчною неувядаемою славою и красными своими городами, отъ коихъ въ ХIV вѣкѣ видны были только одни усадбища и сородица ("). 
 Вотъ какъ москвичи описывали своихъ сосѣдей въ ХIV вѣкѣ: «сурове суще человѣцы (Рязанцы), сверѣпіи, высокоумніи, палаумніи людища.» Эта брань вынуждена была обстоятельствами: Рязанцы грозились выдти на Москвичей не съ мечами, а съ веревками.
У Храбрый народъ! Народъ, изъ среды коего вышли: пламенный вождь Князь Пожарскій, мужественный гражданинъ Мининъ, и львообразный воинъ Ляпуновъ. Земля Русскаго баснословія! Земля Еруслана Лазаревича, Ильи Муромца Добрынича—златаго пояса, земля медвѣдя — мѣднаго зуба и соловья разбойника; земля осѣмененная зубами драконовъ, войно-родная земля ("")!!!
Мною еще не всё сказано о Козакахъ. Ихъ военная исторія не ограничивается Днѣпромъ, Волгою, Дономъ и Кавказомъ. Чтó такое есть Турецкая Имперія? есть ли она нація, сама себя возраждающая, саму себя восполняющая? На первый разъ, чтобъ неоставить сіи вопросы брошенными на вѣтеръ, я предлагаю истину, извѣстную каждому историку, что военные резервы Египетскихъ Сулпaтовъ главнѣйшее строились въ порѣчьѣ Допа и па Кавказѣ, — въ этимъ удостовѣряютъ насъ Византійскія и даже Русскія лѣтописи. Далѣе, извѣстно всѣмъ и каждому, что зерно Турецкой Имперіи до нашихъ временъ составляли привратники, или преторіанцы Султапа (Янычары), кои набирались изъ людей всѣхъ пародовъ, всѣхъ языковъ, соединенныхъ между собою Исламизмомъ.
Наконецъ Турецкая Имперія имѣетъ особаго рода преданіе о себѣ самой, Всѣ эти признаки показываютъ, что Турецкая Имперія есть произведеніе Козачества, что она есть не нація, а станица Казаковъ, предводительствуемая атаманомъ, при томъ не на своей землѣ, а на чужбинѣ; (") Чтобъ она могла дѣлаться націею, ей неизбѣжно надлежит принять Христіанскую вѣру, слиться съ народомъ и такимъ образомъ завоевателей превратить въ высшее народное сословіе. Когда же и какимъ образомъ она основана?
Не справедливо думаютъ, будто Турецкая Имперія основана Турками „Золотой Горы (Еrag, Алтай, золотая орда); напротивъ, всѣ Византійскія лѣтописи согласно утверждаютъ, что Турки Кавказскіе и Задонскіе составили первое зерно ея. Въ удостовѣреніе сего, предлагаю прочесть извѣстія объ этихъ Туркахъ у Кедрона, Зонары, Лаоника Халкокондилы, Ѳеофана, Ѳеофилакта и другихъ. Всѣ они согласно говорятъ, что сіи Турки жили на сѣверной сторонѣ Кавказа и на Дону, назывались Гуннами, Хазарами, потомками Скиѳовъ, Массагeтами, и были народъ, храбрѣйшій, вольный и многочисленный.
Мы теперь знаемъ, что исчисленные Задонскіе народы были Козаки, и что между ними было множество Славянъ.—Но отчего же нынѣшніе Турки говорятъ Турецкимъ, а не Русскимъ языкомъ?— Оттого, что Турки не родятся, а дѣлаются таковыми; "
Из книги "Историко-критическия исследования о руссах и славянах"  Издана в Санкт-Петербурге, в типографии К.Вингебера, в 1842 году ( http://books.google.ru/books?id=bv4-AQAAMAAJ&pg=PA155&dq=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%8B&hl=ru&sa=X&ei=nQ9UU7GCF6-kyAPImoHIDA&ved=0CC0Q6AEwADgU#v=onepage&q=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%8B&f=false ):

Кстати, еще в 19 веке хорошо различали османов и турок: 

"господствующее племя (османы - завоеватели страны, живущие, почти без исключения, по городам и крепостям) не превышает двух миллионов. Арабов и азиатцев приблизительно 900 тысяч, курдов около 1,5 миллионов, ансариев - 2оо и маронитов - 150 тысяч. Кроме чистых Османов, турецкого племени в Малой Азии полагают более 10 миллионов человек...
"господствующее племя (османы - завоеватели страны, живущие, почти без исключения, по городам и крепостям) не превышает двух миллионов. Арабов и азиатцев приблизительно 900 тысяч, курдов около 1,5 миллионов, ансариев - 2оо и маронитов - 150 тысяч. Кроме чистых Османов, турецкого племени в Малой Азии полагают более 10 миллионов человек...

Из "Военного энциклопедического лексикона", том 13, Санкт-Петербург, Типография главного штаба его императорского величества, 1857г http://www.runivers.ru/lib/book3049/9637/


promo statin январь 3, 2014 22:48 50
Buy for 10 tokens
В Империи Великих Моголов, крупнейшем государстве, располагавшемся на Индийском полуострове, государственным был персидский язык. Точнее разновидность персидского под названием "дари". Название происходит от персидского слова "дар", производного от нашего слова "двор" в значении " монаршая семья…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.