Categories:

Если знал, почему скрывал?


«Число китайцев сильно преувеличено»-
Об этом главному редактору "Правды.Ру" Инне Новиковой рассказал писатель, востоковед, переводчик, руководитель Центра изучения стран Дальнего Востока Кирилл Котков.

— То есть вы считаете, что их не полтора миллиарда и даже не миллиард, а гораздо меньше?
— Я не утверждаю категорически, что их, скажем так, меньше, чем нас. Это неправда. Их, конечно, больше, чем нас.
— Но нас-то всего 140 миллионов.
— Правильно. Я же и говорю, что, естественно, их больше. Но где доказательство того, что их полтора миллиарда или хоть миллиард? Сам Китай не производит впечатления страны, заваленной людьми. А если взглянуть на географическую карту Китая, то мы увидим, что половина страны вообще практически незаселена.
Я имею в виду Восточный Туркестан, Внутреннюю Монголию, огромный Тибет. Там же совершенно безлюдные места. Да и во внутреннем Китае, то есть собственно в историческом Китае, что к югу от Великой Стены, там тоже немало провинций, где население, наверное, как в Московской, Калужской, Рязанской областях, по крайней мере, не намного больше.

Именно о этом я писал почти десять лет назад: 

"Мертвые души" или какова численность населения Китая.

Покушусь сегодня на святое. На миф о гигантской, почти полтора миллиарда, численности населения соседа нашего Китая. По официальным данным в КНР живут 1 миллиард 341 миллион и ещё много тысяч человек. Так ли это?

А господин Котков десять лет назад писал:

Книга «Китай: правда и вымыслы» https://fictionbook.ru/author/aleksandr_dragunkin/kitayi_pravda_i_vyimyi 

"Кирилл Анатольевич Котков.

Выпускник  Восточного факультета Санкт-Петербургского Государственного Университета (СПбГУ) по специальности «китайская филология», окончил бакалавриат, магистратуру (с отличием) и аспирантуру на этом же   факультете по специальности «история Китая».

Автор книг: «Кантонский язык: пособие для начинающих» (СПб, издательство МАНЭБ, 2000 г.); первого в России учебника кантонского языка «Кантонский язык на каждый день и на всякий случай» (СПб, издательство Политехнического университета, 2006 г.); «Китай – правда и вымыслы» (совместно с А.Н. Драгункиным, изд-во «Умная планета», СПб, 2010 г.)...»

Вот знал человек, его этому в университете на бакалавриате, магистратуре, аспирантуре учили. Но столько лет правду скрывал... 

Или, быть может, прозрел внезапно?

promo statin январь 3, 2014 22:48 50
Buy for 10 tokens
В Империи Великих Моголов, крупнейшем государстве, располагавшемся на Индийском полуострове, государственным был персидский язык. Точнее разновидность персидского под названием "дари". Название происходит от персидского слова "дар", производного от нашего слова "двор" в значении " монаршая семья…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.