statin

Category:

И камни свидетельствуют

Ярый русофоб, как принято считать, автор «норманнской теории» Готлиб Зигфрид Байер (1694 — 1738) 

очень неожиданные вещи пишет в книге ( https://books.googleusercontent.com/books/content?req=AKW5QaexqXUXbietTC42dNpqCa73CPU8Ow2Qg6kB5NkJ48dyxAonMfrxua5TLuvPzlAzjTd2TLykypyn_o2XYNyPbg2TMBudIxVWAuXgv2IJatjA4IZKc7iHuRGN9gFO3wkCpLqHYVHUDHuGM4tdOwt3lX3VII5oLIEqzcM-c7Y5ujIh3fM-bSh6u3-xbD4ECWAILkb2G4KEweuGXuMmEUP7_8eL5rSmDrF11IZ9xA2de541laF4gZPk7GOn04HPzfyYSjQMPyZPsmJV9Ht7WebX0YKWtQ94XS7wzKgOdwS1nmw16BebGB8 ) : 

Так, вопреки расхожему мнению, Баейр не утверждает что русская государственность пошла от Рюрика. Он говорит, то у русских до Рюрика были свои правители. Именовались они либо Малками (отсюда титул восточных монархов — «малик»), либо на «хазарский манер» Каганами. В частности, по мнению Баейра титул Малк носили дед князя Владимира по материнской линии и его дядя Добрыня. 

Упоминает он и не относящего к Рюриковичам полоцкого князя Рогволда. Вообще полотчан он отождествляет с половцами. Считает половцев народом родственным летописным пруссам и литовцам и говорящими на языке близком к языку летописных литовцев (то бишь на русском). 

А еще, совсем неожиданно, Байер утверждает, что в западных европейских исторических источниках Россию называют ... Грецией: 

Доказательств тому Байер приводит несколько страниц. В конце своего рассуждения утверждает, что об этом свидетельствуют даже камни (видимо надписи на камнях): 


promo statin january 3, 2014 22:48 167
Buy for 10 tokens
В Империи Великих Моголов, крупнейшем государстве, располагавшемся на Индийском полуострове, государственным был персидский язык. Точнее разновидность персидского под названием "дари". Название происходит от персидского слова "дар", производного от нашего слова "двор" в значении " монаршая семья…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.