statin

Categories:

Спасут ли утки Пакистан?

В последние несколько месяцев в Пакистане свирепствует саранча. Помощь в борьбе с нашествием насекомых предложил соседний Китай. Уменьшить количество вредителей планируется с помощью ... уток. Китай обещает поставить в Пакистан 100 тысяч этих водоплавающих птиц. Саранча — естественная пища уток. 

Утиная ферма в китайской провинции Шаньдун
Утиная ферма в китайской провинции Шаньдун

Ранее в Пакистане побывала команда китайских экспертов, проанализировавшая ситуацию и проведшая консультации о возможных мерах борьбы. Нынешнее нашествие саранчи в южно-азиатской стране считается самым серьезным за последние 20 лет. Стаи прожорливых насекомых попали в Пакистан из соседнего Ирана еще в июне прошлого года. Они уже уничтожили урожай хлопка и сейчас угрожают посевам пшеницы. 

Стая саранчи около города Окар в Пакистане
Стая саранчи около города Окар в Пакистане

Из-за саранчи правительство Пакистана объявило чрезвычайное положение. Власти серьезно опасаются за продовольственную безопасность страны.

У Китая уже есть опыт использования уток против саранчи. На рубеже тысячелетий они использовались для борьбы с вредителями в Северо-Западном китайском регионе Синьцзян. Нашествие насекомых таким образом удалось успешно обуздать. Утки в Китае разводятся в огромном количестве для потребления человеком. 

По словам исследователей из института сельскохозяйственных технологий в Чжэцзяне, использование уток более экономично и экологически чисто, чем использование пестицидов. Утки, кроме того, лучше подходят для данной задачи, по сравнению с другой домашней птицей, например, курами. 

«Утки любят собираться в стаи, поэтому ими легче управлять, - говорит эксперт Лу Личжи, — Одна утка может съедать более 200 особей саранчи в день, а курица лишь только 70.»

promo statin january 3, 2014 22:48 166
Buy for 10 tokens
В Империи Великих Моголов, крупнейшем государстве, располагавшемся на Индийском полуострове, государственным был персидский язык. Точнее разновидность персидского под названием "дари". Название происходит от персидского слова "дар", производного от нашего слова "двор" в значении " монаршая семья…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.