statin

Дворцовые интриги в Саудовском королевстве

Продолжается борьба за власть в Саудовской государстве. Здесь дело дошло уже до арестов авторитетных членов королевской семьи.

Сейчас в Аравии царствует 84-летний король Салман. 

Король Салман
Король Салман

Фактически же правит страной его сын — наследный принц Мухаммед бин Салман. 

Перед возможным естественным уходом отца Мухаммед стремится устранить вероятных конкурентов. По сообщениям ряда информационных агенств, в пятницу утром у себя дома были арестованы принцы Ахмед ибн Абд аль-Азиз и его племянник Мухаммед бин Наджеф. По некоторым сведениям, арестован и младший брат бин Наджефа принц Наваф. 

 Они обвиняются в государственной измене, планировании государственного переворота с целью свержения действующего короля. Им грозит пожизненное заключение, либо смертная казнь. 

Ахмед ибн Абд аль-Азиз единственный ныне живущий брат короля (также брат нескольких предыдущих королей). По прежним традиции саудовского дома, умершему всегда наследовал его старший брат. Однако, после изменения принципа престолонаследования в 2015 году, наследным принцем объявлен  Мухаммед бин Наджеф. В 2017 же году он был смещен с поста наследного принца. На этой должности его заменил Мухаммед бин Салман. 

Принц Мохаммед бин Салман сильно укрепил свои позиции. Как считают эксперты, «он уже устранил всякую угрозу своему восхождению на трон, а критиков своего режима без всякого повода посадил в тюрьму или уничтожил". Аресты, о которых сейчас сообщается, стали "еще одним шагом в поддержании его власти, и посланием всем, включая королевскую семью, не мешать ему." 

Саудовская Аравия в настоящее время сталкивается с рядом экономических трудностей. Из-за распространения нового коронавируса, цены на нефть, основной источник доходов государств Персидского залива, упали. Для защиты от эпидемии Саудовская Аравия приостановила умру, так называемое малое паломничество в Мекку и Медину. Под угрозой и великое мусульманское паломничество — хадж, который должен состояться состояться в конце июля. На хадж и умру ежегодно прибывают миллионы людей, что является важным источником доходов для Саудовской Аравии.

promo statin january 3, 2014 22:48 167
Buy for 10 tokens
В Империи Великих Моголов, крупнейшем государстве, располагавшемся на Индийском полуострове, государственным был персидский язык. Точнее разновидность персидского под названием "дари". Название происходит от персидского слова "дар", производного от нашего слова "двор" в значении " монаршая семья…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.