statin

Category:

Похождения короля Фарука

Около десяти вечера 130-килограммовый мужчина поднялся из кресла. Выключил телевизор и пошел в спальню. Шесть бутербродов и четыре пакета картофельных чипсов сорокапятилетний бывший король Египта Фарук запил  тремя бутылками содовой. После чего ему захотелось ужинать. 

Из верхнего ящика своего комода он достал пистолет Беретта, пристегнул кобуру к левой стороне своего огромного живота. В карманы запихнул две банкноты по тысяче американских долларов, несколько купюр по десять тысяч итальянских лир, две золотые баночки с таблетками от высокого кровяного давления и дискомфорта в почках. Это было 17 марта 1965 года. Начиналась очередная ночь в изгнании. 

Фарук сначала собирался поехать к своей любимой спутнице Ирме Капе Минутоло - двадцатилетней пухленькой дочери неаполитанского таксиста. Но ему еще оставалось немного перекусить. Он отправился к избраннице этой ночи Анне-Марии Гатти не особенно красивой, но довольно пышной. 

 бывший король Египта и Судана Фарук и Ирма Капе Минутоло, 1959 год.
бывший король Египта и Судана Фарук и Ирма Капе Минутоло, 1959 год.

Была полночь, когда парочка остановилась в ресторане "Остров де Франс". Фарук открыл двенадцать устриц под соусом табаско. Запил литром минеральной воды "Эвиан". Затем принялся за баранью ногу на четыре персоны с картофелем фри, бобами и салатом. Запил имбирным лимонадом. Сливочный десерт и несколько бутылок кока-колы составили итог. Фарук откинулся на спинку кресла и закурил.  

Внезапно Колосс вздрогнул, сигара ускользнула из рук, голова запрокинулась назад, широко раскрытые глаза уставились в потолок. Кровоизлияние в мозг.

Так умер некогда самый могущественный монарх Утренней Страны. Как и жил: в чревевоугодничая и наслаждаясь женским обществом. Ничто не напоминало о том, что за 28 лет до этого тот же человек, казалось, начинал одну из самых блестящих королевских карьер.

Красивый и умный, воспитанный в Англии, Фарук взошел на трон в 1937 году после смерти отца в семнадцатилетнем возрасте. Сразу же приступил к смелым социальным реформам. Он стал самым популярным персонажем Египта. Народ любил его. Премьер-министр Ливана говорил: «Он не только король Египта, но и король всех арабов.»



Загадочное превращение от просвещенного монарха до презренного изгоя попытался объяснить американский писатель Майкл Штерн в «Биографии Фарука». Штерн, который в детстве был соседом Фарука в Риме, беседовал с министрами и любовницами, политиками и психологами. Его вывод: Фарук находился под гнетом разрушительного невроза, который омрачил его отношения с противоположным полом, когда он был еще статным молодым фараоном, и который разрушил его жизнь. Он хотел победить там, где не мог победить. Потому что там, где, согласно классическому арабскому учителю любви шейху Нефзауи, размер должен быть "не менее полутора ширины руки", у короля по-детски оставался коротким: меньше полторы ширины руки.

Физический гандикап стал комплексом у молодого короля. Он, еще будучи юношей, стремился компенсировать качество количеством. Чтобы он ни делал, он делал безмерно. Когда ехал на автомобиле, он мчался с бешеной скоростью. Когда ел, он ел много: двенадцать яиц на завтрак. За игровым столом он ставил много: единичная ставка до 25 000 долларов. Но выше всех пороков стояла его страсть к женщинам.

Перед тем как молодой правитель женился на своей первой супруге Фариде (биограф Штерна: "Фарук боялся провалиться в брачную ночь"), он обещал своей матери быть верным избраннице "до конца жизни". Он нарушил обещание, по оценкам его биографа, примерно с 5000 женщинами.

Женщиной, которая указала Фаруку путь из его бед в бесконечные приключения, стала французская певица ночного клуба Энни Бернер из Марселя. Ей было всего 20, когда король встретил ее в ночном клубе Каира. " Скарабей" усадил ее в свой белый кадиллак и отвез на стоянку на дороге из Каира в Гелиополис.

Как раз в эту ночь египетская полиция нравов совершала облаву. С ней был фоторепортер еженедельника "Аль-Муссавар". С пистолетом пойманный монарх пошел в атаку, разбил фотоаппарат репортера о землю и выпустил залп в воздух. Потом он ревел, давал газу и исчез в темноте вместе с Энни. Она, несмотря на молодость, стала его учительницей, и он никогда не забывал ее первый урок, который она преподала ему той ночью на заднем сиденье Кадиллака: "Это не зависит от размера, это зависит от того, что вы с ним делаете."

В самых дорогих ночных клубах Каира всегда держали столик, зарезервированный для короля.Фарук следил за каждой юбкой, содержание которой ему нравилось. Стюардессы воздушной линии были разбужены ночью в своем отеле на том основании, что монарх ждет их в своем дворце. Майор американских ВВС, чья жена привлекла внимание Фарука, был поспешно смещен посольством США. Киноактриса Надя Грей, посетившая клуб, получила приглашение к королевскому столу с добавлением: "Это приглашение, мадам, относится только к вам."

Даже королевы не были застрахованы от притязаний Фарука. Однажды вечером, когда греческая королева Фридерика совершала государственный визит в Египет со своим мужем, она беседовала с Фаридой. Тут вошел Фарук, приказал жене выйти из комнаты, погасил несколько огней и подошел к молодой греческой королеве. Она блефовала: "Вы видели большого человека прямо за дверью? В мундире адмирала? Это мой муж, и я его очень люблю ... " Фарук остановился, рассмеялся, снова включил свет и покинул комнату.

Однажды монарха потревожили звуки на первом этаже в спальне англичанки, муж которой отправился в Александрию. «О Боже, это мой муж,» - ужаснулась хозяйка дома. Короля без одежды оставили на балконе. Несколько часов он, дрожа и ругаясь под ночным дождем, ждал, пока его многострадальная спутница не выпустит его из дома. «Я не люблю трудных женщин, - закончил Фарук свое повествование об этой ночи. -Я больше никогда ее не видел."

С еврейской актрисой Лиллиан Коэн арабский правитель назначил встречу на выходные на Кипре. Он летел на своем частном самолете через Средиземное море «на рандеву". Когда актриса проснулась, она нашла на своей тумбочке 50 фунтов. Король был, но опять сбежал.  

Страсти Фарука разгорались только на пышных формах. Молодая французская звездочка, сыгравшая небольшую роль в фильме "Шарада" вместе с Одри Хепберн и Кэри Грантом, в последний момент после бесплодных попыток вышла из спальни Фарука с 41 долларом и извинениями: "Дорогая моя, вы слишком засушливы для меня."
Фарук был потомком капитана албаских наемников, который в начале 19 века вторгся в Египет с войском турецкого султана, силой и хитростью сделал себя визирем страны. Он не считал себя египтянином, презирал народ, над которым властвовал, и окружал себя иностранными советниками, самым могущественным из которых был упитанный итальянец по имени Антонио Пулли.

Молодой электрик обрел доверие Фарука, когда чинил ему, совсем еще юному, электрическую железную дорогу. С того дня Пулли десятилетиями постоянно набирал влияние.

Он был облагорожен и произведен в министры. В его кабинете во дворце Абдина на стене висел стеклянный ящик, в котором на 30 крючках болталось 30 ключей. И к каждому ключу приклеена записка с именем женщины, ее адресом и описанием входа в ее дом — последнее распоряжение Фарука.

Несмотря на настоятельную просьбу своего правительства отделаться от иностранных советников, Фарук оставил Антонио Пулли и трех его друзьях. Только с присущим ему юмором: он позволил сделать их мусульманами и приказал обрезать их, как всех мусульман.

Трое итальянцев согласились, но один отказался. Фарук пригласил его на бокал вина, всыпал в него наркотик и велел во сне обрезать непокорного мусульманина.

Еще при восшествии на престол стройный и благовоспитанный, Фарук к тому времени уже развил свой безмерный аппетит. Обычный обед включал в себя омаров, жареную курицу, фрикасе и баранью отбивную с картофелем, горохом, рисом и артишоками. На десерт персики с мороженым. 300 свежих устриц доставлялись в Каир каждую неделю из Копенгагена.

Будучи мусульманином, Фарук хотя и принимал гашиш (смешанный с медом), но спиртного не пил. Вместо этого он вливал в себя море пепси-колы. Сам он был одним из крупнейших владельцев акций пепси-колы, и когда в Египте распространился слух, что пепси-кола содержит компоненты запрещенной для мусульман свинины, вызвал к себе муфтия и публично объявил, что Аллах согласен с наслаждением напитками колы. Акции компании стали стоит столько, как никогда раньше.

Жадность короля к деньгам была такой же легендарной, как и его склонность к любовным похождениям.

Американский банкир Уинтроп Олдрич, некоторое время посол при египетском дворе, рассуждал о молодом Фаруке: "Я еще не встречал ни одного непрофессионала, который бы так хорошо знал о движениях золота в мире."

Будучи королем, Фарук открыл в Швейцарии несколько номерных счетов. Он наполнил их с помощью международных торговцев оружием, через которые он оснастил свою армию негоным вооружением. Свою яхту" Факре-аль-Бехар", которую приобрел за 86 000 долларов, продал собственному правительству за 316 000 долларов.

Во время трапезы в королевском дворце Абдина Фарук попросил принца Сэйфа эль Ислама положить особо драгоценный кинжал. Кинжал передали слуге и больше никогда не видели.

Когда сестра Фарука Фавция, бывшая замужем за шахом Персии, гостила в Каире, Фарук украл из ее багажа персидские драгоценности короны. Умерший отец шаха был похоронен в Египте. И хотя Почетный караул Фарука охранял тело, меч шаха, инкрустированный драгоценными камнями, внезапно пропал.

Шах Реза Пехлеви заявил послу Египта в Тегеране: "Скажите своему королю, что он вор". Меч и драгоценности короны были обнаружены в сокровищницах Фарука только после египетской революции 1952 года.

У саудовского короля Ибн Сауда Фарук выпросил 50 000 золотых фунтов с обещанием вернуть их "когда времена поправятся". Кредит он не вернул с замечанием: "Лучших времен я уже никогда не испытаю."

Когда он выигрывал в рулетку, то напевал национальный гимн. Но напевал редко. И если проигрывал, не боялся кого-нибудь обмануть.

Во время игры в покер он держал в руке трех королей, но у его противника была лучшая комбинация фулхаус. Невозмутимый Фарук начал запихивать игровые фишки со стола в карман.

- Но у вас всего три короля, - раздался громкий протест. На это Фарук отреагировал: "Я четвертый король."

За одну ночь Фарук потерял 85 000 долларов в казино. Но, вернувшись во дворец, пересчитал бутылки колы в холодильнике и велел разбудить весь персонал, потому что одной бутылки не хватало.

Свою первую жену Фариду, подарившую ему трех дочерей, но не наследника, он мучил до тех пор, пока она не согласилась на развод. Он покинул общество на ее глазах с любовницей и ударил ее по лицу, когда она пожаловалась на это.

Он показал ей пакет с черепами, в котором якобы содержался ядовитый порошок, не оставляющий никаких следов; Фарида с тех пор пила только из бутылок, открытых в ее присутствии.

Со второй женой, Нарриман Садек, его свел Антонио Пулли, устроивший, казалось бы, случайную встречу этих двоих у ювелира. Фарук при первой встрече снял с пальца свое обручальное кольцо и сказал:" Теперь вы обручены со своим королем". Хотя Нарриман родила ему сына, брак также закончился разводом. Судьбу Фарука было уже не остановить. За моральным упадком последовало политическое падение.

Когда молодые офицеры Египта в 1952 году окончательно изгнали жирного Капауна со своего трона и из своей страны, он оставил в своем дворце в Александрии самую большую в мире порнографическую коллекцию фотографий, книг, фильмов и аппаратов.

В Риме же во время, после поселения там бывшего египетского короля, цены выросли с 16 долларов до 32 долларов за девушку по вызову


promo statin january 3, 2014 22:48 167
Buy for 10 tokens
В Империи Великих Моголов, крупнейшем государстве, располагавшемся на Индийском полуострове, государственным был персидский язык. Точнее разновидность персидского под названием "дари". Название происходит от персидского слова "дар", производного от нашего слова "двор" в значении " монаршая семья…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.