statin

Category:

Родственница Черчиля, любовница Гитлера

Её мечта сбылась 9 февраля 1935 года. Несколько меяцев она следовала за своим избранником, постоянно попадала в поле его зрения. Теперь, наконец, он клюнул. Горячо желаемое первое свидание англичанка так описывает в письме своей сестре Диане: 

«Около трех часов, когда я уже закончила обедать, вошел вождь в своем милом пальто и сел за свой стол с двумя другими мужчинами. ( ... ) Через десять минут после приезда он подозвал официанта, который затем подошел ко мне и сказал: 'Фюрер хочет поговорить с вами'." 

Двадцатилетняя женщина совершенно выбилась из сил: "Я так счастлива, что больше всего на свете хочу умереть. Я считаю, что я самая счастливая девушка в мире", - отмечает она. Имя ярой гитлеровской почитательницы: Юнити Валькирия Митфорд, прозванная насмешниками "Юнити попутчица". Потому что она всегда точно знает, где сейчас находится "фюрер", - и следует за ним на каждом шагу. 

Адольф Гитлер и Юнити Митфорд
Адольф Гитлер и Юнити Митфорд

«Вряд ли другая женщина была так близка к "Грёфазу", - пишет политолог Михаэла Карлт - автор первой немецкоязычной биографии Юнити Митфорд. Около 140 раз, согласно её исследованиям, английская аристократка и неудавшийся художник из Браунау встречались в период с 1935 по 1939 год. В среднем каждые десять дней. 

Хотя родственница Черчилля получила доступ в высшие нацистские круги, 

она мало известна. Считается причудой истории, на которую если и стоит говорить, то в лучшем случае вскользь. При этом молодая женщина была гораздо больше, чем просто сексуальная партнерша Гитлера. Со временем она превратилась в радикальную национал-социалистку.

ЧЧерчилли: супружеская пара Уинстон и Клементина Черчилль (центр изображения) со своими детьми Дианой и Рэндольфом, а также актер Чарли Чаплин (р.) в июле 1931 года в Чартвелле. В крайнем левом углу стоит Том Митфорд, единственный брат сестер Митфорд, погибший в Бирме в 1945 году,-Клементина Черчилль была двоюродной сестрой Митфордов.
ЧЧерчилли: супружеская пара Уинстон и Клементина Черчилль (центр изображения) со своими детьми Дианой и Рэндольфом, а также актер Чарли Чаплин (р.) в июле 1931 года в Чартвелле. В крайнем левом углу стоит Том Митфорд, единственный брат сестер Митфорд, погибший в Бирме в 1945 году,-Клементина Черчилль была двоюродной сестрой Митфордов.

 

                                                      *** 

Страстью к Гитлеру она воспылала в 1933 году, когда прослушала его речь на партийном съезде. Хотя она не понимала ни слова по-немецки, тем не менее писала матери: «Партийный съезд был самой увлекательной вещью (...), которую я испытала за всю свою предыдущую жизнь". Мать пришла в тихий ужас. Также как и отец - Дэвид Бертрам Огилви Фримен-Митфорд, 2-й барон Редесдейл. 

Все же родители уступили, когда Юнити решила переехать в Мюнхен и выучить немецкий язык. Они давно привыкли к экстравагантностям своих шести столь же красивых, как и взбалмошных дочерей. "Я нормальный. Моя жена нормальная. Но почему все мои дочери уродились ебанутыми просто сумасшедшими", - как-то сетовал английский лорд. 

                                                          *** 

Только Дебора, самая младшая, не была замешана в больших скандалах. Вышла замуж за Эндрю Кавендиша, который стал герцогом Девонширским, и вместе с ним превратила свой родовой дом, Чатсворт-Хаус, в один из самых успешных величественных домов Британии. Единственный ее эксцесс - пристрастие к творчеству Элвиса Пресли. 

Нэнси, старшая из сестер, родившаяся в 1904 году, была любовницей близкого советника Шарля Де Голля. Прославилась как писательница. В успешных романах в ярких красках описывала жизнь британского высшего общества.  

Три сестры Митфорд: Юнити, Диана и Нэнси
Три сестры Митфорд: Юнити, Диана и Нэнси

Памелла, вторая из сестер, которую называли «сельской Митфорд» вышла замуж, а затем развелась с миллионером-физиком-бисексуалом Дереком Джексоном. Оставшуюся часть жизни провела с женщиной - итальянской наездницей Джудитт Томмази. 

Диана, родившаяся в 1910 году, сначала заставила пестреть газеты заголовками о свадьбе своей мечты с наследником пивоварни Брайаном Уолтером Гиннессом, а затем, оставила его ради лидера британских фашистов сэра Освальда Мосли.  

Джесика, еще одна из сестер, пыла страстью к другой крайности. В нежном возрасте - 19 лет она вместе с любовником в 1936 году сбежала на гражданскую войну в Испании. А в 1939 году эмигрировала в Америку как убежденная коммунистка.

                                                               ***

Юнити, родившаяся в 1914 году, слыла фантастической мятежницей. Из школы не вылетела лишь потому, что родители забрали ее оттуда раньше. С 1934 года, благодаря ежемесячному чеку папы, вела беззаботную жизнь в Мюнхене. Когда вокруг строились первые концентрационные лагеря, Юнити загорала голая в английском саду, ходила в кино, каталась на своем черном кабриолете с датским догом на пассажирском сиденье. Но прежде всего она так успешно «расправилась» с Гитлером, так что скоро распространились слухи о скорой свадьбе. 

Юнити Митфорд
Юнити Митфорд

Вправду ли он думал жениться на англичанке. Лени Рифеншталь спросила об этом "фюрера". Его ответ:

"Эта девушка очень привлекательна, но я никогда не мог бы иметь отношения с иностранкой, даже если бы она была такой красивой. (......) Мои чувства настолько национальны, что я мог бы любить только немецкую девушку." 

Тем не менее, Гитлер взял блондинку ростом 1,80 метра с собой на фестиваль Вагнера в Байройте и на съезд партии. 10 апреля 1935 года Митфорд сопровождала его на свадьбе Германа Геринга, а через год она была почетным гостем Гитлера на летних Олимпийских играх.


                                                      ***


Но Митфорд, по словам биографа Карла, вовсе не устраивала роль просто любовницы. Вероятнее всего она видела себя политическим советником Гитлера. Посредником, который мог бы помочь создать германо-британский союз. Со свойственной самоуверенностью англичанка осмелилась откровенно высказывать Гитлеру свое мнение. 

О том, что ненавидела итальянского диктатора Бенито Муссолини и что думала о Иоахиме фон Риббентропе, германском после в Лондоне, а затем министре иностранных дел. 

"Она была очень прямолинейна и говорила такие вещи, которые не подходили Гитлеру. Она никогда не скучала, и с ней тоже никогда не было скучно", - вспоминал в 1976 году архитектор Гитлера Альберт Шпеер в интервью британскому биографу Митфорд Дэвиду Прайс-Джонсу. 


                                                      *** 

3 сентября 1939 года мечта Митфорд о германо-британском союзе окончательно распалась. В одиннадцать часов Англия объявила войну гитлеровской Германии. Через несколько часов Юнити, по официальной версии, совешила попытку самоубийства выстрелив себе в висок. 

Юнити Митфорд выжила после выстрела, но страдала от паралича, потери памяти и недержания мочи. В начале 1940 года она возвратилась в Англию. Британская подруга Гитлера умерла от менингита вечером 28 мая 1948 года.

promo statin январь 3, 2014 22:48 167
Buy for 10 tokens
В Империи Великих Моголов, крупнейшем государстве, располагавшемся на Индийском полуострове, государственным был персидский язык. Точнее разновидность персидского под названием "дари". Название происходит от персидского слова "дар", производного от нашего слова "двор" в значении " монаршая семья…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.