"Крушение империи русских царей". Видео сериал Серии 3; 4; 5

Видео сериал по книге «Крушение империи русских царей» Александра Каса (А.С.Касаткин).
Серия 3 «Какой император был настоящим?» 

Серия 4 «Почему Посольский приказ был самым главным» 

Collapse )
promo statin january 3, 2014 22:48 167
Buy for 10 tokens
В Империи Великих Моголов, крупнейшем государстве, располагавшемся на Индийском полуострове, государственным был персидский язык. Точнее разновидность персидского под названием "дари". Название происходит от персидского слова "дар", производного от нашего слова "двор" в значении " монаршая семья…

"Крушение империи русских царей". Видео сериал.

Видео сериал по книге «Крушение империи русских царей» Александра Каса (А.С.Касаткин).


Оригинальный авторский взгляд на отечественную историю:


«В представленной Книге рассматривается самый темный период нашей истории:1675-1700 гг.  Именно этот период считается границей между якобы "старой закостенелой Русью" и "прогрессивной петровской Московией"...»


Серия 1.« Какую историю нам оставили немецкие историки?»:






Серия 2. «Русские цари — Императоры Европы»


Collapse )

Спасут ли утки Пакистан?

В последние несколько месяцев в Пакистане свирепствует саранча. Помощь в борьбе с нашествием насекомых предложил соседний Китай. Уменьшить количество вредителей планируется с помощью ... уток. Китай обещает поставить в Пакистан 100 тысяч этих водоплавающих птиц. Саранча — естественная пища уток. 

Утиная ферма в китайской провинции Шаньдун
Утиная ферма в китайской провинции Шаньдун
Collapse )

Последний великий из эпохи Великих Моголов

Его Высочество Махараджа сэр Кишен Першад Бахадур, 1915 г
Его Высочество Махараджа сэр Кишен Першад Бахадур, 1915 г

Махараджа Кишен Першад Бахадур считался самым уважаемым вельможей своего времени. Он был знаковой фигурой определявшей культуру Хайдарабада в первой половине прошлого века. Его популярность уступала, разве что, популярности самого Низама. 

Collapse )

Президент Монголии помещен в карантин

Глава монгольского государства Баттулга Халтмаа и несколько других правительственных чиновников помещены в 14-дневный карантин сразу после возвращения Китая. Это мера предосторожности, сообщает государственное информационное агентство Montsame. 

Баттулга Халтмаа
Баттулга Халтмаа
Collapse )

Ярослав Осмомысл. Генетический анализ предполагаемых останков

Согласно традиционной версии истории, Ярослав Осмомысл был одним из влиятельных правителей доордынской Руси. Княжил он в летописном Галиче, как принято считать, во второй половине 12 века. 

Памятник Ярославу Осмомыслу во Владимире-Волынском
Памятник Ярославу Осмомыслу во Владимире-Волынском

Осмомысл, как считается, происходил из династии Рюриковичей. Приходился праправнуком Ярослава Мудрого по линии его старшего сына Владимира. Ярослав находился в тесных родственных связях с византийскими императорами.

Collapse )

Иногда они возвращаются

У Франции проблема. Проблема с ... клопами. Страна в последние несколько лет испытывает нашествие паразитов. Тяжелую борьбу с вредными насекомыми ведут как частные лица, так и организации, в том числе многочисленные отели. Недавно в борьбу включилось и государство. 

Collapse )

Гены неандертальцев

Наверное уже всем известно, что в геноме современных европейцев присутствует от 2,5 до 4 процентов генов неандертальцев. 

неандерталец в деловом костюме в Музее неандертальцев, Меттман, Германия
неандерталец в деловом костюме в Музее неандертальцев, Меттман, Германия

Неандертальцы, напомню, это вымерший вид или подвид архаичных людей, которые жили на территории Евразии примерно 40 тысяч лет назад. Человек и неандерталец, по видимому, были близкородственными видами и могли оставлять потомство. 

Весьма любопытно, что в геноме современного человека обнаружены только женские неандертальские гены.

Collapse )

Красота по-немецки

Интернет-предприниматель Леони Шарлотта фон Хасе из Киля стала новой «Мисс Германия». 35-летняя(!) дама одержала победу над 15 соперницами на конкурсе красоты состоявшемся в субботу вечером в Europa-Park недалеко от Фрайбурга. 

«Я хочу представлять Германию с элегантностью, достоинством, харизмой и силой», - сказала «королева красоты».По словам организаторов, фон Хасе была самой возрастной участницей конкурса этого года. 

 В декабре, фон Хасе стала «мисс Шлезвиг-Гольштейн»  и таким образом получил право на участие в общенациональном конкурсе. Титул «Мисс Германия» она будет носить один год.

Collapse )

Зерцало российских государей

Весьма интересный момент из книги «Зерцало российских государей», написанной коллежским ассесором Тимофеем Мальгиным и изданной в Санкт-Петербурге при Императорской Академии наук в 1789 году. 

Здесь говорится, что тогдашний наследник российского престола — 6-ой владетельный герцог Голштинии Павел Петрович 

наследник Павел Петрович, 1782 г, картина Помпео Батони
наследник Павел Петрович, 1782 г, картина Помпео Батони

не представитель какой-то худородной европейской династии, а «природный Рюрикович». 

Collapse )